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Seap oferta a reeducandos Curso de Boas Práticas no Serviço de Alimentação
A Secretaria de Estado da Administração Penitenciária (Seap) realiza através da Gerência Executiva de Ressocialização (GER), o curso Boas Práticas no Serviço de Alimentação está sendo ofertado a 19 reeducandos do Presídio Flósculo da Nóbrega (Róger). O curso será ministrado, no primeiro momento, para todas unidades da grande João Pessoa e depois será interiorizado. A oficina tem duração de 12 horas ( três módulos) Módulo I: Manipulação Higiênica de alimentos; Introdução à microbiologia dos alimentos; Condições de crescimento dos microrganismos; Deterioração e tipos de contaminação dos alimentos; e Controle de Pragas e Vetores Urbanos.
Módulo II: Doenças transmitidas por alimentos (DTA’s); e tipos de doenças veiculadas por alimentos; Alimentos de maiores riscos de contaminação.
Módulo III: Higiene pessoal na manipulação de alimentos, Higiene ambiental na manipulação de alimentos; Agentes de Limpeza e sanitização.
A ação envolve a Gerência de Ressocialização, conjuntamente com a nutricionista e especialista em Vigilância Sanitária Maria Aparecida e a especialista em Vigilância Sanitária Nayara Gonçalves. A primeira é também nutricionista da Seap. A certificação será emitida pela Nutriqualy Segurança Alimentar e não fará nenhuma menção ao sistema Penitenciário (atendendo legislação vigente).